注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张丹的博客

 
 
 

日志

 
 

心理特刊 | 别再逼着你的孩子改变了,70%的成功者都是性格内向!  

2018-06-15 13:16:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
01

享受独处是我的选择


大多数人害怕没人陪,一个人就会胡思乱想,而你很享受独处的时光。


内向的人并不害怕社交活动,不参与活动其实是他们的自主选择。


02

最会聆听,最有同理心

内向的人很安静,不爱闲聊,但最懂倾听,最有同理心。


在你难过的时候,外向的人会听你讲述然后带你去各种地方High,而内向的你不仅能倾听你的难过,还能够陪你一起难过。


困难时最需要懂自己的人了,有这样的朋友谈心,真的是世界上最幸福的事。

03

很专注,又有深度

内向的人,大多喜欢像读书写作这种可以独立完成的爱好,多年的磨练让你能够做事注意力高度集中,习惯深度思考。


04

快乐很简单,简单很快乐

性情与快乐无关,内向并不是不快乐,只是喜欢享受另一种类型的快乐。


比如沉浸在无人打扰的平静中,读一本书,看一部电影,听一首歌,放一阵空,发一会呆,静坐冥想,甚至自己抽下风,不需要太多。

05

想清楚再说话,凡事有理有据


浮躁的时代,这是个很稀有的品质,不过常常被误以为是害羞,不爱表达。


而内向的你只是更加谨慎,自己都没理清的事,干嘛要说出来扰乱别人。


06

惊人的执行力

你可以很自信地做自己,不需要别人的关注与认可就能把事做漂亮。


潜在完美主义,不愿把自己夸得天花乱坠,但喜欢精益求精,别人看不看得到不重要,自己做得好就会很满足。

07

敏锐的洞察力,拨开迷雾看本领

《欢乐颂》里,性格外向的邱莹莹总是急着表达,遇事还没弄清状况话就先溜到了嘴边,常常为此陷入窘境,也害得别人不安生。


和她相比,文静内敛的关雎尔就讨人喜欢得多。没有什么比出色的洞察者更有魅力的了。

08

守口如瓶是本领,靠谱值得信赖


内向的人最值得信任,最会保守秘密。


大家知道你不会随便评头论足,也不会四处散播。感觉内向星人要掌控宇宙了,因为全世界的秘密都在你那儿。


09

节俭但不亏待自己,把钱花在有用的地方


你能够愉快地宅在家,不出去嗨不是你社交无能,而是有时候觉得没必要。


在家可以过得很精彩,你不会以无聊为由出去乱花钱,想玩的时候自然也不会亏待自己。 

10

不常表态,但一语中的


归根结底,你说了什么并不重要,重要的是怎么说。


内向的人只是不喜欢无意义的闲聊,并不是因为他们“不能”,而是“不想”。说话讲重点,不想取悦迎合。


11

出色的领导者,不一样的风范


与你认为的恰恰相反,内向的人可以成为很棒的领导者。


你也许不喜欢说话,但是内向的性情,让你知道如何尊重他人的需求,如何进行战略性的思考,如何提出有价值的建议。


内向的人往往能够在管理团队中的外向者时很有自己的一套。


12

强大的自我认知,Follow your heart 真实写照


很多人不懂自己,想不通自己为什么会成为这样的人。


而内向的人中,很多人内心坚定而强大,十分了解自己,遵从内心的想法,更知道何时为自己充电。


13

卓越的创造力,内在能量的迸发


内向者有着外向者无法比拟的天赋。


你的世界有多丰富只有自己知道,好多伟大的艺术家、哲学家都是社交上的“低能儿”。


14

情感丰富,同时也懂得如何控制情绪


内向的人内心很敏感,但是愤怒、激动、欣喜、无助等等这些情绪为什么要被人看出来吶?


你也会大喜大悲,但你能看起来静如止水。


15

深度人脉,交心挚友


你也许朋友不多,但是只要成为了挚友就是一辈子。


你不交酒肉朋友,要交就要交心,要靠谱,要志同道合。


所以,内向的人同样可以很棒。


内向并不是缺陷,不需要改变。


内向的性情也可以有丰富精彩的人生,真实的你,才是最棒的你。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018