注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张丹的博客

 
 
 

日志

 
 

为人师者 担当最美 ——勋望小学教育集团“师德标兵”调讲会  

2017-10-23 17:27:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为弘扬新时期人民教师的师德风范,营造以德治校、以德育人、以德修身的良好校园氛围,增强勋望小学教育集团教师的职业光荣感、责任感和使命感,勋望小学教育集团举办了“爱与责任并肩 情与担当同行”师德标兵评选系列活动。
        
 近日,在勋望小学南校区,举行了师德标兵系列活动之一师德演讲调讲会。五大校区推选的12名选手 ,在教育集团领导的高度重视下,采用现场抽签、打分、公布成绩的形式,公正、公平、公开的选拔出有担当的,教师心中真正的师德标兵。
为人师者 担当最美 ——勋望小学教育集团“师德标兵”调讲会 - zd603120152 - 张丹的博客
 
为人师者 担当最美 ——勋望小学教育集团“师德标兵”调讲会 - zd603120152 - 张丹的博客

 来自教育集团的12名选手,既有70后的资深班主任,也有80后的中坚力量,更有90后的新锐教师。每位选手的精彩演讲频频触碰各位评委的泪点。


 
90后的新锐教师,做起了连当父母的做起来都难以忍受的收拾孩子大便后的裤子的事情,而仅仅二十几岁的小姑娘,这位90后的老师,在父母眼中就是一个会撒娇的孩子呀!年轻的她,郑重的告诉在座的老师们,她将用“问心无愧”,用她一生,讲述一个故事,就是,为人师者。为人师者 担当最美 ——勋望小学教育集团“师德标兵”调讲会 - zd603120152 - 张丹的博客
 
80后的音乐教师,用她的耐心,用她的爱,让智力特殊孩子学会用竖笛吹奏《小星星》,老师时常看着孩子的眼睛,和她对话,告诉孩子喜欢她的那双眼,天长日久,不会笑的孩子竟然趴在老师的肩头说:“老师,你身上有我妈妈的味道……”

       
70后的资深班主任,面对一个骨瘦如柴的孤儿,面对一个农村孤僻的小姑娘,面对一个近10岁却刚刚进入校园学习的学困生,她没有嫌弃,用她的母爱,天天与孩子手牵手,教育她,呵护她,温暖她,当这位老教师含着眼泪说:“萍萍,也许命运没能让你拥有父母的爱,但在今后的日子里,愿你是我的女儿!”时,在场所有的评委、老师,泪如雨下,都为其高尚的师德而震撼!
      现场12名教师,将其教育生活中的真实故事娓娓道来,让我们感受到“教师”这二字有了不一样的分量,让“教师”这两个字有那种灿烂的光华!让所有在场的教育人沉浸在为人师者的骄傲自豪中。精彩展示,让比赛现场充满了师爱,充满了感动,充满了真情。
为人师者 担当最美 ——勋望小学教育集团“师德标兵”调讲会 - zd603120152 - 张丹的博客
        
为人师者,担当最美。在最终选拔出来的前六名教师,将组成勋望小学教育集团的“爱与责任并肩 情与担当同行”师德巡讲团,以表率、示范的形象,走进每一个校区,把他们为人师者,担当最美的决心,胸怀蔚蓝,遇见美好的情怀,时光不语,静待花开的期待,用爱导航,相信,勋望小学教育集团的每一位教师,都会用爱撑起勋望上空最美的蓝天。  
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017