注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张丹的博客

 
 
 

日志

 
 

市政府教育督导室对铁西区教育信息化建设进行现场督导评估  

2017-07-06 10:51:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市政府教育督导室对铁西区教育信息化建设进行现场督导评估 - zd603120152 - 张丹的博客
 6月29日,沈阳市政府教育督导室组成4个小组20名评估专家对铁西区教育信息化建设情况进行现场督导评估。铁西区政府副区长安亩沙代表铁西区政府做工作汇报。市政府教育督导室主任徐爱秋出席并讲话。
市政府教育督导室对铁西区教育信息化建设进行现场督导评估 - zd603120152 - 张丹的博客
 徐爱秋主任在讲话中指出,要紧密围绕“一个中心,两个基本点”即“以人民为中心,保公平和质量两个基本点”,让铁西区百姓有更多的获得感。在工作推进中,要抓住“两个切入点”,一是抓好在义务教育基本均衡区县向优质均衡区县的转变,以更高的水平配置优质教育资源,加快城乡一体化建设,全面满足国家优质均衡区县创建八个方面标准。二是以教育信息化建设促进和带动教育现代化早日实现,要统筹学前教育、民办教育,全方位推进信息化建设;要加强信息技术应用,促进教育质量的提升;要加快内涵发展、统筹协调加快工作推进,促进教育现代化的早日实现。
市政府教育督导室对铁西区教育信息化建设进行现场督导评估 - zd603120152 - 张丹的博客

早上7:30,督导评估验收工作准时开始。评估人员随机抽签分组及扫码加入铁西@微信群、教育局域网。督导评估验收工作分为三个阶段。第一阶段进行现场观摩展示,师校电教部主任于东详细介绍了铁西区教育网络信息平台的软硬件建设及在安全管理、信息统计、教研教学等方面的特色应用。随后,在铁西区教师进修学校校长任艳的带领下,评估组参观了网上名师工作室展示、粘土动画制作、教师团队网络教研、智能录播教室应用、虚拟微课制作等现场展示。评估组边看边问,对铁西教育信息化建设的高标准及特色功能赞不绝口。


  第二阶段,副区长安亩沙代表区政府以“信息化促进均衡化 数字化推动现代化”为题,就铁西区教育信息工作情况进行汇报。他强调,通过“七抓七促七提升”,即“抓超前定位、抓资金保障、抓系统建设、抓统筹推进、抓学校自身优势、抓教学方式转变、抓研训一体化实现铁西区教育信息化在顶层设计、高标准设施建设、管理应用全覆盖、城乡高位均衡、区域特色化、互联网+教育及教师信息化能力”全面提升,基本形成铁西区“设施完备、功能齐全、运行高效、应用广泛”的教育信息化新格局,充分表达出区政府始终坚持“理念一流、设施一流、师资一流、质量一流”推进铁西教育发展的信心和决心。


  第三阶段,评估组就教育信息化措施保障、工作推进、人人通和一师一优课的常态化建设、网络应用、维护及后续升级等问题与安亩沙副区长、区教育局进行深入探讨和交流。

市政府教育督导室对铁西区教育信息化建设进行现场督导评估 - zd603120152 - 张丹的博客
 
会后,评估组在铁西区相关负责同志陪同下,分赴教师进修学校、4中、31中、100中学、180中学、清乐围棋学校、勋望教育集团景星校区、保工二校、太阳小学、腾飞小学、重工一校、重工四校、高明实验学校、广全中学14所单位进行督导检查,通过听取学校汇报、参观数字化校园建设、查看教育教研软件应用、学校信息化品牌特色等方面全方位了解铁西区教育信息化建设情况,并对未来学校教育信息化发展建设提出合理性建议。


  铁西区教育信息化围绕九大系统建设,力争实现系统的先进性、科学性、实用性,打造现代化的数字校园,呈现出高配置、可升级、新科技的鲜明特色;实现了统一硬件配置,统一身份认证,统一平台管理的“三个统一”,确保了区内信息化建设的高位均衡;同时,还通过“数字校园展示月活动”促进了信息技术与教育教学的深度融合。此次评估中,区教育局、区教师进修学校和70所中小学校密切配合,充分展现了铁西教育人戮力同心、奋发有为的精神风貌。(供稿:铁西区教育局)

 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017