注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张丹的博客

 
 
 

日志

 
 

别再把撒手不管当做静待花开了!(转)  

2016-12-18 11:36:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别再把撒手不管当做静待花开了!(转) - zd603120152 - 张丹的博客

 最近,闺蜜小朵遇到了烦心事。


她的孩子上小学五年级了,频频被老师叫去问责学习成绩。


她一开始非常抵触。孩子,从小到大,她都是典型的宽松成长派。她说,孩子需要那么多作业吗,身心成长和分数奴隶,哪个更重要?孩子还很小,自由的环境,才是一辈子最重要的基石。


嗯,听上去很有道理。


然而现在孩子自己感受到了莫大的压力,经常因为自卑而闷闷不乐,很快小升初,她们面临择校,日子越近,她越焦虑;最重要,她自己陷入矛盾和怀疑,亲子关系也出现很多问题。


我说,单纯是成绩的问题吗?


她犹豫了半天,叹了口气,说,不是成绩那么简单。


从没有培养过规则意识,上课没有一个坐得住的屁股,并理直气壮;没有培养过阅读习惯,面对书本没有任何好奇;从小觉得数学无用,现在,逻辑思维一塌糊涂……


她几乎要哭了——我现在担心,这不是成绩问题,是一整套思维方式和行为习惯的问题。


我完全不知道怎么劝。


因为她的担心,就是事实。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017